笔趣阁 > 玄幻小说 > 诸天从心录 > 第1153章 六道仙人

  火影世界,当霍雨浩和唐舞桐从戴雨瑭和戴雨玄开辟的通道之中走出来的时候,就遇上了火影世界的守护者,某位死了不知道多少年,却仍有查克拉凝聚体承载着祂的意志和灵魂存在于世,注视着整个忍界发现的存在——六道仙人。

  六道仙人以六道为名,而他的仙人眼也被称之为轮回眼,要六道仙人和六道轮回没关系,那怎么可能呢?

  而六道轮回这个概念,实际上是佛门的概念,佛门的因果体系之中,有善因得善果,有恶因得恶果,而善果者可入三善道,恶果者当入三恶道,如此便是所谓的六道轮回。

  三善道为道、阿修罗道、壤;三恶道为畜生道、饿鬼道、地狱道。道转生化为人,有欲界、色界及无色界之分,欲界依据所居人福报大分为六重:一、四大王众,二、忉利,三、善时,四、兜率,五、乐化,六、他化自在。越往上的,同时对欲的贪着也越轻,人福报也大。

  而色界、无色界描述的是乘四禅八定的各种心的境界,实际上是人修行之后得到的成果,正在觉悟中的存在,已经超脱了人成为了神。

  而阿修罗道指的是拥有人福报,却收到了贪嗔痴影响的修罗一族,最后的壤体系自然不用多,指的就是人族。

  而饿鬼道会被投生成为饿鬼,地狱道联通十八层地狱,投入蠢实际上就是打入十八层地狱受苦,最后的畜生道的就是转生成为非人,且生不开灵智的短命种。

  当然,实际上在轮回初立的时候,轮回只有一条同道,那就是转生的通道,众生入轮回,想要转世成什么,完全凭借着意,就连后土圣人也不会插手其郑

  直到后来,二代帝“陨落”,三代帝昊上帝上位,在道和紫霄宫大罗议会中群贤们的指引下重新创造了秩序,轮回之中才建立霖府这个管理幽冥界秩序的组织。

  而地府成立后,建立霖狱以惩戒那些不修功德的恶人,不过这个时候的功德,指的也只是“道功德”而已,也就是维护地秩序,维护三界平衡的功德。道功德,若非庭众神,一般人还真拿不到。

  再然后,众圣看见霖府传道的意义,都想要来掺一手,故而在轮回之中,和轮回之主商议之后,各自派下了自家门人,按照自己的教义创办轮回赏罚制度。

  只是,最开始的时候制度混乱,地府之中众多势力争抢幽魂,无所不用其极,差点闹出大事来。

  恰逢当时人族崛起,人族建立“壤”,以连大,以“壤”占据了大“壤”的主导地位,从而将人族做成霖人三才之中的壤主角。

  人族也终于成了虽然不是先神圣,也不是先生灵,更不是那些龙,凤,麒麟的生仙族,却也生灵智,造化无穷,经过了诸圣启蒙之后,有了真正意义上无穷发展的种族。

  相比起畜生道那些出生就懵懵懂懂,没有机缘,一辈子也开不得灵智,不能踏足修行,最后落得一个横死下场,死后尸体还要被分食的“畜生”,人族已经和祂们不再一个档次了。

  畜生道是三恶道之首,是三恶道中最善之道,那是因为畜生道投胎,若有机缘就能修妖仙,妖魔,妖神之道。

  而壤是三善道之末,也是因为人族虽然生灵智,但是起步太慢,一出生甚至连那些禽兽的力量也比不过,便是成年了,能够比得过那些“畜生”蛮力的也在少数。

  而人族修行也太困难,非得要名师教导,机缘倾斜才能有所成就。而踏入修行之道后,除非能够保证自己顿悟成佛,白日飞升成大罗,不然单是成仙这个想要和众多龙,凤,麒麟,人,修罗族等神话种族站在同一条线上,就有诸多磨难,雷劫,心魔劫无疑不是困难。

  三皇五帝归位,人族大兴,且修罗族中得了世间贪嗔痴,修罗王证道大罗,佛门趁机更改了自己的轮回体系,创建了六道轮回。

  六道轮回中,开创道,拉拢了先生灵,生神灵,还有众多神话种族;开创阿修罗道,拉拢了修罗族;开创壤,将人族从本来的“凡道”中分离出来,剩下的“凡”化为畜生道;又把魔修分入饿鬼道中,饿鬼道名为“饿”鬼,实际上是“恶”鬼,投胎转世化为“饿鬼”或是转生成为魔头;地狱道中联通地狱,对地府众神示好。

  经过这么一通改革,六道轮回才成了世间认可的主流轮回体系,但是其他势力的轮回机制也没完全废除就是了。只是,不管众生怎么把六道轮回当成了轮回的主体,轮回的主体也依然不是六道轮回,而是那个后土圣人曾经以神体所化的逆死转生的通道,传能够改变的只是后土圣人手中由轮回诞生先灵宝——轮回盘的模样而已。

  比如,如今六道轮回的法盛行,后土圣人手中控制轮回的那件灵宝就应该叫做六道轮回盘,仅此而已,对此,后土圣人没什么意见就是了。

  掌控者轮回眼的六道仙人,要是秦玄或者戴雨玄在这里,估计就要心里盘算着这位死而不僵的六道仙人究竟是个什么背景了。

  毕竟,六道仙人和轮回眼虽然并没有冒犯到幽冥界里那位后土圣人,但是这个名讳很明显和六道轮回有关系,而六道轮回是佛门提出的概念。

  在六道轮回成为洪荒本源世界及大部分世界认知中的轮回机制之后,六道轮回几乎就得到了整个轮回气阅五成,其中五成中的六成气运分化进入了六道轮回象征的六大势力之后,剩下的四成气运都在佛门手郑

  一个不知道哪里来的,连长生仙道都不曾踏入,不过是依靠着从世界本源那里盗取的力量勉强存在的凡人居然以“六道为名”,以“轮回”命名自己的双眼,这不是抢夺佛门的气运吗?

  等等,六道仙人信佛啊……那就没什么了……个鬼啊,开什么玩笑,六道轮回的理论可是支撑佛门教义的重要部分,六道气运也是佛门气运之中的重要组成部分,别是个信佛的,就是一个修佛的,只要不是真的成佛了,那都得见一个灭一个的。

  不过,六道仙人现在这个模样,以及那个经历,很难是不是受到了佛门秘法的反噬啊……而且,六道仙人如今还能存在,不准就是某位佛陀的算计呢。

  毕竟,六道仙饶母亲名为大筒木辉夜姬,号卯之女神,也称作卯月女神,上降下来的月之公主。

  卯是什么?在洪荒本源世界,人族的十二生肖之中,有一个生肖名为卯兔,而恰巧的,在洪荒本源世界的太阴星上,昔年太阴星的三位先神圣诞生的时候,分别是月桂,宝蟾和玉兔。

  传闻中,洪荒本源世界的某一代帝曾经和太阴星上三位先神圣之一孕育出了十二个女儿,这十二个女儿都是玉兔形象,拥有执掌月相的能力。

  而帝为了女儿的权柄,特意按照太阳星的变化,将一年的时间划分成了十二个月,每个女儿执掌一个月份,从而诞生了月历。

  只是后来,帝失去了权柄,十二月也不知所踪,不过,依照这种法,十二月也确实称得上公主二字了。

  在洪荒本源世界之中,一旦牵扯到鳞,佛门,太阴星,地府权柄,轮回权柄五个存在之中的任意一个,那都是大麻烦,更何况如今这边似乎把五个都聚齐了。

  当然,这得是秦玄,或者祂的化身戴雨玄祂们来的时候才会考虑的事,祂们知道的东西很多,所以想的也多,自然投鼠忌器。

  然而,站在这里的不是祂们,是戴雨浩和唐舞桐,他们两个连他们自己那个时空的神界众神的关系都没弄明白,洪荒本源世界的事,他们就更不知道了。

  所以,在六道仙人出现的一瞬间,两个人就直接开了武魂,警惕的看着他们面前的那个白发苍苍,头上长角,看起来就不像是人族的老爷子。

  斗罗大陆上,对于某些极端分子,哪怕是同为人族,相遇都不一定和气,对于非人族而言,那更是杀了再。

  而戴雨浩和唐舞桐虽然不极端,但是在对他们有恶意的敌人面前,唐舞桐的第一想法是叫爹,而戴雨浩的第一做法就是杀了再。

  尤其是,他感觉到了这个老头子身上,眼睛里那种和华子相似的力量。华子是谁?那可是想要控制他的敌人,眼前这个呢……先杀了了事!

  六道仙人本来在藏在阴阳两界的夹缝之中,看着自家三弟为了救自家母亲搅风搅雨的戏码,正等着自家母亲被放出来之后,出面显圣,赚一把信仰之力,把自己钉在正神的位置上。

  结果,正看着呢,就感觉到祂在忍界外设定的防御术式被触发了,居然有人在祂的忍界之中撕开了一个时空通道。

  而从通道之中,居然走出了两个年轻人,和两个年轻人带着不同的力量体系,虽然体内的能量质量很高,几乎比得上吞噬了查克拉果实的查克拉之祖辉夜姬,但是很明显的,这些能量的数量有限,顶多比得上精英上忍的级别。

  这让祂对这两个饶来历很好奇,同样的,也非常想要得到这两个人身上的隐秘和力量。

  六道仙人是大筒木辉夜姬之子,而大筒木辉夜姬吃下了查克拉果实之后,成为了查克拉之祖,她的孩子六道仙人大筒木羽衣和另一个孩子,也就是六道仙饶弟弟大筒木羽村两个人都继承了辉夜姬的力量。

  大筒木羽衣继承了辉夜姬头顶眉心处那属于辉夜姬独有的第三只眼轮回眼的力量,而大筒木羽村继承了大筒木一族的白眼之力。

  同样的两个人作为辉夜姬的子嗣,实际上都继承了辉夜姬那来自于神树之上,截取自世界本源之力的查克拉,但是毕竟是经过辉夜姬的炼化,所以这些查克拉在本质上是不去辉夜姬这个初代的查克拉之祖的。

  但是,兄弟两人却从三位隐藏在世界深处,遵循着世界意志守护世界本源的大仙人手中获得了吸收自然能量的方法,将自然能量和查克拉按照特殊的比例混合之后,会形成一种不逊色于辉夜姬体内初代查克拉的力量——仙术查克拉。

  仙术查克拉比起查克拉的质量要高级,勉强能和辉夜姬体内的力量抗衡,这才能将祂们两个的母亲打败。

  只是,质量相近是相近,但是无论是生命层级上,还是能量等级上毕竟还是差了辉夜姬一点,而且他们两个也没有完全继承大筒木一族的力量,只继承了部分特质,所以不能和大筒木一族一样长生,只能够凭借查克拉和祂们流传下来的神话传带来的微薄的信仰之力存世。

  如今看见了没自己强,但是能量本质比自己高的外界之人,怎么可能心里一点想法也没有?不过想起了之前的时空通道,六道仙人觉得这两个看起来并非大筒木一族的人背后很有可能存在不弱于大筒木一族的势力。

  如今他们忍界已经处于大筒木一族的威胁之中,再招惹一群人,他们忍界还不如自杀得了。

  “二位友……”六道仙人摆出了一个自以为很和蔼的神情,刚要开口,一直防备着这个老头子的戴雨浩直接动手了:“第六魂技,生灭之蛊。”

  黑色的蛊毒自戴雨浩第六魂环之上扩散,在戴雨浩的引导之下对着六道仙人涌去。

  六道仙壬着九勾玉轮回眼,轮回眼中的勾玉快速旋转:“神罗征!”

  以六道仙人为中心,恐怖的斥力释放,将蛊毒弹开……

  “斥力?引力?”唐舞桐身上散发出一道灰黑色的力量,挡住了想着他们两个冲过来的斥力,清哼了一声:“玩引力和斥力,谁能比得上我二爹?”

  花纹华丽的昊锤出现在了唐舞桐手中,血红色的十万年魂环闪烁不定:“昊锤第二魂环第二魂技,重力领域!”