笔趣阁 > 修真小说 > 仙囚 > 第二百零一章 抗龙之战天地遽变

  “跟这条盘龙拼了!”

  这批要渡海的偷渡客,不管是山上人亦或是江湖人,这下看来,不拼命是不行了,因为一旦森罗狱火焚烧进自己身体,那就真的是死无葬身之地。

  “各位同门师弟速来助我,结大日如来曼陀罗咒阵!”东煌佛都无灭生佛眼大开,犹有金刚怒目的神威,佛光法照间。

  整个人看上去是有一种说不出的崇敬之感,这当然不是他无灭生的性格造成的,而是来自于他所修行的至高佛法,大日如来曼陀罗心咒!

  自己要联合同门的力量,结大日如来曼陀罗咒阵抵抗森罗狱火的侵袭,继而再消灭这如同地狱般的鬼火。

  东煌佛都无灭生佛眼大开大合后,嘴里即刻默诵一小段佛经,“如来日光,普照法界,无有内外,佛心骤生,光慧长存……”

  乍然一刻,东煌佛都无灭生周遭虚空大变,惊生大如如来光明佛意。

  一会儿是极致的黑暗,一会儿是极致的光明,陡然生出大日如来除暗遍明的佛意,此谓如来智慧日光遍一切处,作大照明,无有内外、昼夜之别。

  继而,大日之佛音在东煌佛都无灭生的全身处响起,这是菩光成般若佛意,佛意浩瀚而深邃,无灭生他并没有说话,这是从冥冥中响起,再从冥冥中传导至无灭生三百六十五个窍穴。

  此谓如来日光遍照法界佛意,能平等渡慧无量众生之善根,乃是成就成世,出世间种种殊胜佛法。

  接着,一簇簇洁白如玉的光明佛光在大日如来曼陀罗咒阵显现,无灭生为阵中枢纽,其余同门则各自站在大日如来曼陀罗咒阵的阵眼出。

  此等的光明佛光代表着无生灭义,又谓佛心之日为无明所覆障,而无所减,如法实相三昧圆明,而无所增,通天地之灵气,取万物之精华,以除魔卫道。

  起阵!

  东煌佛都无灭生强行吐出好几十滴精血,但是这几十滴精血的颜色却不是殷红至极的鲜血颜色,而是菩菩发出佛光的佛血,看着像是金色一般,佛门天骄施展出的这一佛学真让人啧啧称奇不已。

  就是此刻,阵已经成型,阵困森罗狱火!

  无数道光明之佛光刹那间猛烈地冲出,阵眼中还有一白色梵文凡姆字发出无穷尽的白色佛光,这佛光普照一切众生。

  触此光者、业障消灭。身心清凉.得佛慧禅境。

  大日如来曼陀罗咒阵对弈八角六翼盘龙之森罗狱火,两者久持不下,谁也不输谁,但保住了东煌佛都这些年轻佛门子弟的生命!

  “众位道门弟子听我号令,融我道意,抵御不死骨龙吞吐的火焰!”

  开口说话的自是道门小骄骄青阳,就在东煌佛都一群佛僧施展出大日如来曼陀罗咒阵,他们这些道门弟子自然也是要保命,当下森罗狱火已经袭来,这个时候还不出手要等到何时?

  话语一落,只见道门小娇娇伸出食指与中指,再并拢二指,抬指指向天空。

  同时间又伸出自己的右脚在海面上轻点,右脚点水的速度是越来越快,反正在常人看来此人施展出的这记道法花里胡哨,不明所以,他到底是在干个什么玩意儿?看书溂

  青阳此刻又在心头喝念一声,道意心中生,继而又盘旋于云苍,道生驱影!

  “道可道,非常道,名可名,非常名,无名,天地之始,有名,万物之母,故常无欲,以观其妙,常有欲,以观其徼……”

  道,是洞悉一切奥妙变化的门径。

  从有名的奥妙到达无形的奥妙,要常从无中去观察领悟道的奥妙,又要从有中去观察体会道的端倪。

  无与有这两者,来源相同而名称相异,都可以称之为玄妙、深远。

  却不是一般的玄妙、深奥,而是玄妙又玄妙、深远又深远,是九天之上,天地万物奥妙的总门。

  妙门开,道意生!

  言罢,道门小骄骄青阳的身体好像是变大一般,此刻间竟成了一个大肚婆,尤其是自己丹田小腹,肿得跟个啥似的,完完全全就是一个大肚婆的模样,令人摇头不已。

  再者之后,道门中余下活着的人当中,听了青阳大师兄的话语,此刻是毫不犹豫,自己的身影即刻向青阳那肿得跟大肚婆一样的丹田小腹里面冲去,一道飞影去肚子中,马上就又有另一道身影腾掠过去,同样是钻进道门小骄骄青阳的小腹中。

  至此,所有活着的道门弟子全都朝着大师兄的肚子飞去。

  大师兄青阳,如今的面目表情也是不好受,好几人冲击他的丹田小腹闷痛不已,若是一个普通人要忍受这样的冲击,就算是不死也会要脱一层皮,但青阳是谁,他是道门执牛耳者的天骄!这可不一般。

  众人齐心,道意锻金,犹有破釜沉舟的意味,又有毁天灭地之威能。

  玄妙之门就凝在道门小骄骄青阳一个人的头顶上,其中里面蕴含着一股极其充沛的道者之意,玄玄妙妙,浩浩渺渺,转瞬即去,对抗的目标则是八角六翼盘龙的森罗狱火。

  两门天骄之人都已出手,只剩在一旁凝神静气的儒门学宫淡红尘,之所以如此凝神静气不是没事干,而是要施展出这一招儒学得花费不少的功夫,因此才迟迟没有动手。

  小学儒淡红尘这会儿已臻化境,就快要施法完毕,只瞧他将自己书箱中那本普通古籍翻至半空,自己的身影则是左转三圈,右转三圈,就是这一刻,身体猛然向半空中那本普通古籍飞去。

  如今,自己的身影已然消失不见,那他去哪儿了?自然是跑到书里面去了,变成了一个小书人,笔走龙蛇间,在书上走得是飞快的很,犹有笔落惊风雨,诗成泣鬼神的书中之味!

  倏地一声,古籍朝着海面上的森罗狱火飘去,飘飘停停间,有诗人下笔声,也有诗人作诗的声音,气势如大文豪洒墨喷吐!

  再者,这本普通的古籍上面还洒下千百滴雨水,但是这雨水却不是老天刮风下雨的那种普通雨水,而是鬼神惊泣的泪水!

  天地哗变!森罗狱火对阵这本不知道有了多少个年头的书籍,双方同样是僵持不下,森罗狱火近不了淡红尘的身,淡红尘也毁不了不死骨龙的森罗狱火。

  佛儒道三门天骄相继出手,正在抵御能焚化神魂的森罗狱火,除此之外,应该还有两个人,可他们不在现场,奇了个怪,这怎么一会儿不到的功夫就没影了,难道拥有飞天遁地之法瞬移跑没了?

  众人摇了摇头,这两人自然不可能有什么飞天遁地之法,要说谁最应该有,也是他们佛儒道三门之中任何一门,一看就是穷酸样的那两名江湖人士怎么可能会有?

  但他们跑哪里去了呢?

  定睛一看,这二人却是在离他们有好些距离,却不是要逃跑,反倒是主动近身到了八角六翼盘龙的龙尾前,他二人就这么不怕死,到底要干什么?

  佛儒道三家所想的这两名穷酸的江湖人士自然说的是阳生子与少女英子两个人。

  见着了佛儒道三名天骄的出手,阳生子索性就不凑这个热闹了。

  另外,佛儒道看似是抵御住了森罗狱火的侵袭,但治标不治本,跟个鬼火僵持个什么劲儿,那火要是一直不停,你们这些人是不是要一直抵御,还不得被死而不化的八角六翼盘龙给耗死?

  所以说,憨傻得很。

  而阳生子则要反其道而行之,擒贼先擒王,打断八角六翼盘龙的龙尾巴再说后话!

  一记杀招天下无狗,从一名小姑娘的棒子使出,无数道棒影连带棍子砸在了八角六翼盘龙的龙尾巴上,皮不痛,骨不痒,但也在龙尾巴上留下无数道棒痕。

  但小姑娘英子却兴高采烈,心得溢满,即刻收起手中狗棒翻滚了回来,自己的任务大功告成。

  只留给身旁那道俊逸不羁的年轻身影出手。

  没有任何的犹豫,阳生子腾掠而出,翩若惊鸿,婉若游龙般,伸出双手,卦诀早已经在自己心头运行了无数遍,五行之术早已经成型,只待大显身手。

  双手翻上,虚空轻拨,双手掌心突然有无数道的火纹展现,越来越多,更甚像血淋淋的血液,刹那间喷薄而出。

  这是阳生子的无穷心中之火,亦是他的五行法心火灼日术,顿然火光大作,璀璨如烈阳,心火炎不休!

  阳生子要将龙尾巴烧得软软的,再行其他动作,势必要斩下八角六翼盘龙的龙尾。

  也是在这一刻,八角六翼盘龙它反应过来了,拖着自己庞大的龙首朝着身后龙尾巴的位置回首过来。

  时间紧迫,趁此刻,就要八角六翼盘龙的龙尾!

  心火大烧,焚蒸龙尾,龙首传出震动天地的龙声吼叫,那是愤怒,亦是羞辱!

  龙首回头的速度加快,只要一息的时间,这道俊逸不羁的年轻人马上就会彻底死亡。

  一息未到时,年轻人的身影却是更快,心火中赫然奔掠去一道全身包裹着火焰的人影,半息之间抬起他的大拳头,拳上有着八彩萦绕,一拳捶下。

  一拳捶落掉八角六翼盘龙的骨骼龙尾巴!

  阳生子一拳便一锤定音。

  这条龙是真真正正的怒了。

  龙音怒作,震响四海八荒!

  苍穹发抖间,却传来怒不可遏的龙音,“所有人都得死!”

  龙寰天地。